Berita Islami

Selamat Tinggal Bulan Rojab, Selamat Datang Bulan Sya'ban


Rojab 
InSan NU - Selamat Tinggal Bulan Rojab, Selamat Datang Bulan Sya'ban. Bulan yang Mulia disisi Alloh SWT. Bulan yang penuh Berkah, Bulan yang dilipatkan Pahalanya, Bulan dimana perintah Sholat 5 Waktu diturunkan, Bulan Penuh Ampunan, Sebentar lagi akan berlalu meninggalkan kita semua. Bahkan sudah lebih dahulu meninggalkan Umat Manusia lain yang berada di Bujur Timur.

Setelah Matahari Terbenam dibarat maka pergilah Bulan Penuh Berkah ini meninggalkan kita semua. Ya Bulan Rojab pergi maka datanglah Bulan Penuh Berkah lagi yaitu Bulan Sya'ban. Banyak Keutamaan dan Hikmah Dari Bulan Rojab, tapi sebentar lagi bulan itu meninggalkan kita semua. Semoga segala amalan-amalan yang sudah kita lakukan di Bulan Rojab diterima dan diganjar Pahala yang berlipat ganda, dan diampuni segala dosa yang telah kita perbuat di Bulan Rojab oleh Alloh SWT. Amiien....

Sya'ban
 Selamat Datang Bulan Sya'ban, Bulan  penuh    Keberkahan dan Kemuliaan. Bulan Sya'ban 1438  H / 2017 M Insyaalloh akan jatuh pada Jum'at  tanggal 28 April 2017 M, ini sesuai dengan  berita Lembaga Falakiyah Pengurus Besar  Nahdlatul Ulama (PBNU). Ikhbar ini berdasarkan  hasil observasi langit oleh tim rukyah Lembaga  Falakiyah PBNU dengan Tinggi hilal pada  pantauan Rabu petang mencapai -0 derajat 23  menit 37 detik.

Bulan Sya'ban segera datang, berarti tinggal 1 bualan lagi menuju Bulan Suci Romadhon. Semoga kita dapat menjumpai Bulan Suci Romadhon dan menjalankan amalan-amalan yang telah kita lakukan di Bulan Rojab dan Sya'ban dan semoga amalan-amalan tersebut terus Istiqomah dilakukan di bulan-bulan lainnya.


Tentang Ahmad Fatah Yasin Al Azmi

Nama Saya adalah Ahmad Fatah Yasin Al Azmi, Blog ini Saya Tulis Untuk berbagi Berita dan Informasi Islami Santri NU Masa Kini. Terima Kasih Atas Kunjungannya Semoga Artikel Yang Anda Baca Bermanfaat Aamin.... Jangan Lupa di Share Ya.....

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.